9.1 C
Boadilla
/ 22 noviembre 2024

‘Madrid, pueblo a pueblo’, un proyecto que une experiencias gastronómicas, cultura, naturaleza y ocio

‘Madrid, pueblo a pueblo’, un proyecto que une experiencias gastronómicas, cultura, naturaleza y ocio

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha presentado este jueves en los jardines del Palacio del Infante Don Luis, en Boadilla del Monte, Madrid, pueblo a pueblo, un nuevo proyecto de turismo gastronómico en la región llevado a cabo por la Academia Iberoamericana de Gastronomía y patrocinado por el Gobierno autonómico.

En concreto, esta iniciativa persigue promocionar y dar visibilidad al desarrollo turístico y gastronómico de Boadilla del Monte, Chinchón; Rascafría y Villanueva de la Cañada, y, para empezar, se han seleccionado 220 establecimientos hoteleros. Se dirige prioritariamente a los turistas regionales; a los que se invita a conocer los productos de la tierra, la gastronomía tradicional y las nuevas tendencias. “Se unen experiencias gastronómicas con las culturales, de naturaleza, porque Madrid es contraste, o de ocio segmentado por tipo de perfil de visitantes, para parejas, familias o amigos”; ha explicado Ayuso.

Oferta en los cuatro municipios y la sección ‘Un día en…’

En la página web de la Academia Iberoamericana de Gastronomía se puede encontrar un apartado con información de los principales recursos turísticos y de ocio de cada uno de los cuatro municipios; que incluye rutas de naturaleza y senderismo, monumentos, bienes de interés cultural, instalaciones deportivas, parques y un directorio de restauración.

También destaca la sección Un día en…; con opciones diferenciadas por tipo de perfil de visitantes –parejas, familia, grupo de amigos- para pasar un día de ocio y diversión en cualquiera de estas localidades.

Turismo y economía

En este sentido, Díaz Ayuso ha indicado que la gastronomía “está suponiendo un importante atractivo turístico. No solo por sus materias primas de excelente calidad” sino porque tiene “el mejor puerto, con Mercamadrid; la mejor restauración y los mejores clientes”. Además, cuenta “con los mejores cocineros que han puesto a Madrid en el foco del mundo también por su mesa”, ha añadido.

“Todos los eslabones de la gastronomía, la producción, restauración, el comercio, van a estar en marcha enredados en esta brillante iniciativa y son motores económicos fundamentales; por su aportación directa al Producto Interior Bruto de la Comunidad de Madrid”, ha subrayado la presidenta, quien ha destacado, por ello, la importancia estratégica que tiene el sector agroalimentario para el Gobierno autonómico.

COMENTARIOS

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

ARTÍCULOS RELACIONADOS